Datenschutzrichtlinie


Einführung

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie wir mit Ihren personenbezogenen Daten umgehen, die beim Besuch dieser Webseite erhoben werden können. Sie gilt nicht für die Datenverarbeitung, die auf anderen Webseiten stattfindet.

Der Inhaber der Webseite (‘wir’, ‘uns’, ‘unser’) ist:

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über Sie, die Sie möglicherweise als natürliche Person identifizieren können. Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für die Verarbeitungen, die auf einer anderen Webseite als dieser erfolgen.

Diese Datenschutzrichtlinie ist gültig ab dem 25. Mai 2018.

Personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, können wir zwei Arten von Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeiten:

Elektronische Identifikationsdaten wie Ihre IP-Adresse, das Betriebssystem, das Sie auf Ihrem Gerät verwenden, eindeutige Gerätekennungen und Informationen zum Mobilfunknetz, Gerätestandort, den Browsertyp, mit dem Sie unsere Webseite besuchen, sowie Datum und Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Webseite.

Daten über Ihre Gewohnheiten, nämlich Ihre Interaktionen mit Webseiten unserer Partner (wenn Sie eine der Webseiten unserer Partner besucht haben, wenn Sie sich auf einer der Webseiten unserer Partner registriert haben oder wenn Sie nach dem Besuch einer der Webseiten unserer Partner an Spielaktivitäten teilgenommen haben). Diese Art von Daten werden auf aggregierter Ebene verarbeitet und können nicht mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden.

Zur Verarbeitung der oben genannten Daten werden Cookies und ähnliche Technologien eingesetzt. Um mehr darüber zu erfahren, wie wir Cookies verwenden, können Sie unsere Cookie-Richtlinien lesen.

Warum wir Ihre Daten verarbeiten (Rechtsgrundlage)

Das berechtigte Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten liegt in der Verbesserung der Effektivität unserer Produkte und unserer Dienstleistung im Allgemeinen. Wir verwenden diese Art von Daten, um die aktuelle Wirksamkeit der auf unserer Webseite durchgeführten Werbekampagnen zu messen. Darüber hinaus werden generierte Informationen, die während Ihres Besuchs auf unserer Webseite gesammelt worden sind, auch verwendet, um Ihre allgemeine Benutzererfahrung zu verbessern, um Inhalte auf unserer Webseite zu entwickeln und zu verbessern, um die Funktionalität der Webseite zu sichern und zu erhalten und um potenzielle Bedrohungen zu verhindern.

Wir verwenden die Informationen über Ihre IP-Adresse hauptsächlich aus analytischen Gründen, z.B. um zu ermitteln, wie viele Besucher aus bestimmten Ländern/Regionen unsere Webseite besuchen. Um Ihnen die relevanten Inhalte präsentieren zu können, müssen wir auch einen ungefähren Standort Ihres Geräts ermitteln (z.B. stellen wir Ihnen so Inhalte in der von Ihnen verwendeten Sprache zur Verfügung).

Die Verarbeitung von Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystem ist notwendig, um die regelmäßige Bereitstellung unserer Dienste für Sie zu gewährleisten. Außerdem können wir diese Art von Daten benötigen, um eventuell auftretende technische Probleme zu lösen.

Wir können auch Daten über Ihre Aktivitäten auf den Webseiten unserer Partner verarbeiten. Diese Art von Informationen werden mit anderen ähnlichen Daten gruppiert, um uns zu helfen, Statistiken über die Nutzung unserer Dienste zu erstellen. Dies ist wichtig für den legitimen Zweck der Berechnung unserer Einnahmen.

Ihre Rechte

  • Zugriff, Aktualisierung oder Löschung der Informationen, die wir über Sie haben: Gegebenenfalls können Sie Zugang, Aktualisierung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir kontrollieren, verlangen
  • Das Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen
  • Das Recht auf Einschränkung: Sie haben das Recht zu verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken oder begrenzen
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, eine Kopie der Informationen, die wir über Sie haben, in einem strukturierten, maschinenlesbaren und häufig verwendeten Format zu erhalten
  • Das Recht auf Widerruf der Einwilligung: Sie haben auch das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen, wenn wir uns auf Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verlassen.
  • Das Recht, eine Beschwerde einzureichen: Melden Sie sich bei Ihrer lokalen oder der dänischen Datenschutzbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre oben genannten Rechte verletzt wurden. Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K;
  • Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Webseite haben oder wenn Sie uns eine Anfrage zu Ihren Rechten zusenden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an

Da wir in Dänemark niedergelassen sind, können Sie sich an die dänische Datenschutzbehörde wenden – Adresse: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K;

Betroffene Person und Datenverantwortlicher

Als Besucher unserer Webseite ist es für Sie wichtig, Ihre Rolle im Rahmen der einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (“DSGVO”), besser zu verstehen. Da es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf dieser Webseite stattfinden kann, um Ihre personenbezogenen Daten handelt, gelten Sie als betroffene Person. Als betroffene Person sind Sie berechtigt, bestimmte Rechte auszuüben, die durch die einschlägigen EU-Datenschutzgesetze garantiert sind und in dieser Datenschutzrichtlinie erläutert werden.

Nach der DSGVO ist der für die Datenverarbeitung Verantwortliche die Stelle, die die Zwecke, Bedingungen und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten bestimmt. Da wir die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten haben (wir definieren den Zweck und die Art der Datenverarbeitung), sind wir als Datenverantwortliche anzusehen. Als Datenverantwortlicher haben wir die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, sind aber auch verpflichtet, diese in der durch die einschlägigen Datenschutzgesetze geregelten Weise zu schützen.

Datenschutz

Es ist von großer Bedeutung, dass wir Ihre Daten sicher aufbewahren, und das ist etwas, dem wir uns fest verpflichtet fühlen. Wir ergreifen geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gegen zufälligen oder unrechtmäßigen Verlust, Diebstahl, Veränderung, unberechtigte Weitergabe, Zugriff oder Nutzung und gegen alle anderen unrechtmäßigen Formen der Verarbeitung zu gewährleisten.

Darüber hinaus kontrollieren wir, wer Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten hat, um sicherzustellen, dass Ihre Daten gut geschützt sind. Nur autorisiertes und entsprechend geschultes Personal hat zur Erfüllung seiner beruflichen Verpflichtungen Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten.

Drittempfänger

Es ist möglich, dass Ihre Daten an Unternehmen weitergegeben werden, die uns bei der Verbesserung und Entwicklung unserer Produkte und Dienstleistungen unterstützen (z.B. Marketing, Werbung, Analytik, Entwicklung, Sicherheit). Daher kann es erforderlich sein, dass diese Unternehmen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, um die Aufgaben in unserem Namen zu erfüllen. Wie in der DSGVO definiert, sind diese Dritten als Datenverarbeiter zu betrachten. Die Datenverarbeiter werden auf der Grundlage der entsprechenden Datenschutzvereinbarungen, die erstellt wurden, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, in die Verarbeitung einbezogen.

Wenn wir dazu verpflichtet sind, können wir Ihre Daten an Behörden und Strafverfolgungsbehörden weitergeben.

Ihre Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an einen in einem “Drittland” (außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums) registrierten Empfänger übermitteln, stellen wir sicher, dass Ihre Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen angemessen und sicher übertragen werden.

Es gibt drei Kategorien von Empfängern aus Drittländern, an die Ihre Daten übermittelt werden können:

  • Ein in den USA ansässiger Empfänger: Wir übermitteln Ihre Daten in der vom EU-US Privacy Shield-Mechanismus festgelegten Weise. Privacy Shield ist ein Framework, das sicherstellt, dass personenbezogene Daten auf einem von der EU genehmigten Niveau geschützt werden. Mehr über den Mechanismus des Privacy Shield erfahren Sie hier.
  • Empfänger mit Sitz in einem Land, das nach Ansicht der Europäischen Kommission über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt. Eine Liste der Länder mit einem angemessenen Datenschutzniveau finden Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das nach Angaben der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau hat. In diesem Fall verwenden wir Verträge, die den Empfänger verpflichten, Ihre personenbezogenen Daten nach den gleichen Standards wie im EWR zu schützen und angemessene, von der DSGVO geforderte Garantien für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen.

Änderungen der Datenschutzrichtlinie

Es ist möglich, dass diese Datenschutzrichtlinie in Zukunft geändert oder aktualisiert wird. Die Aktualisierung kann wesentliche oder geringfügige Änderungen enthalten. Wesentliche Änderungen können Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinflussen (z.B. wenn wir einen neuen Zweck der Verarbeitung entwickeln und einen neuen Service auf unserer Webseite installieren). Andererseits können geringfügige Änderungen auftreten, wenn wir grammatikalische oder sprachliche Korrekturen vornehmen müssen, die jedoch keine Auswirkungen auf Ihre Rechte und Pflichten bezüglich der Verarbeitung personenbezogener Daten haben. Wenn wesentliche Änderungen auftreten, werden Sie vorab ordnungsgemäß informiert, so dass Sie sich die Zeit nehmen können, die Änderungen zu überprüfen, bevor die Aktualisierungen umgesetzt werden.